domingo, 2 de novembro de 2014

Harmonização #2 - Castanhas em sal & Chico Maria meio seco



Com a chegada do Outono, chegam as castanhas e começa a cidade a cheirar a castanha assada. Na rua ou em casa, é uma iguaria que sabe bem com o tempo frio, perto de uma lareira, e na companhia de um bom vinho. Mas que vinho?




A castanha é um fruto seco (pouca gordura), denso, ligeiramente adocicado. Assadas ficam com um sabor intenso, e neste caso em que foram retalhadas e assadas em cama de sal, ficam também ligeiramente salgadas.



Com estas características, procuro um vinho também ele denso / untuoso, tipicamente um fortificado pela quantidade de álcool. Uma vez que as castanhas são ligeiramente doces, podemos nivelar o grau de doçura com um vinho num estilo meio-seco / meio-doce. Por fim, encontrar um vinho com alguma salinidade para estar de acordo com a cama de sal utilizada.



Sugestão: Chico Maria meio seco, Biscoitos – Açores 

E você, o que serviria com castanhas em sal?

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