sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Ensopado de Garoupa

Que vinho escolheria para um ensopado de garoupa?


Um prato servido no restaurante Dori, localizado por cima do mercado do peixe na Costa Nova, Aveiro.

Um prato cheio de sabor, combinando o sabor intenso do peixe com a banha utilizada no caldo. Um peixe com estrutura, a acidez do tomate um prato com algum peso, a necessitar de algum volume e frescura para equilibrar o mesmo. 

Foi servido o  Casa de Saima branco 2014 Grande Reserva, uma amostra de um DOC Bairrada que irá sair para o mercado este ano, lote das castas Bical e Maria Gomes. De cor amarelo cítrico, com tom esverdeado. Aroma elegante, misturando as notas florais e frutadas da maria gomes com a madeira discreta, acompanhado de um toque resinoso. Encorpado, muito fresco, mineral, um toque salgado, amplo e bem persistente, ainda muito jovem (para continuar a crescer na garrafeira).

Resumindo, fez muito boa companhia ao ensopado de Garoupa. E para você, que vinho (ou tipo de vinho) serviria para acompanhar este prato?

Avinhado a 4 de Janeiro de 2017.
#enogastronomia
#avinhar

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