terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Aneto tinto 2015 Pinot Noir

Pinot Noir no Douro?


Sim, e precisamente por não ser uma casta da região é que é classificado como um vinho Regional Duriense. Contudo, embora invulgar, não é o único produtor a experimentar esta emblemática casta na região do Douro.

Esta é a mais recente edição do Pinot Noir da Aneto, de Francisco Montenegro, um tinto com 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês, que apresenta uma cor ruby ligeiramente aberta, como é típico de um Pinot Noir da Borgonha, com leve tom violeta. O aroma é suave, com notas de fruta vermelha a sugerir cereja, e com leve fumado que deverá ser proveniente da barrica conjugadas com notas térreas. Ligeiro na estrutura, mas amplo de boca, com muita frescura, tanino polido a marcar presença, com final bem persistente, seco, ligeiramente marcado pela madeira e com fruta discreta.

Um Pinot Noir ao estilo da Borgonha, ainda jovem, que irá evoluir e ganhar elegância.

Avinhado a 22 de Janeiro de 2017
#avinhar

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